Медиановости

25 ноября 2009 11:58

"Почта России" использует для защиты информации сертифицированные ФСБ технологии

"Почта России" планирует модернизировать в рамках программы по созданию "электронного правительства" собственную систему защиты информации на основе сертифицированных ФСБ РФ криптографических технологий, говорится в сообщении федерального почтового оператора. "В основе используемых "Почтой России" криптосредств, направленных на защиту информации и персональных данных клиентов, осуществляющих денежный перевод, лежит сертифицированное ФСБ РФ криптографическое ядро "Верба-OW", — говорится в сообщении.

В настоящее время "Почта России" перешла к использованию новой архитектуры системы сертификации ключевой информации с использованием инфраструктуры открытых ключей. В ее основе лежит специально созданный удостоверяющий центр, который представляет собой организационно-технический комплекс, обеспечивающий электронный документооборот с использованием шифрования и электронной цифровой подписи.

Как отмечает оператор, модернизация информационной системы "Почты России" позволит обеспечить качественно новый уровень защиты тайны связи, а также экономическую безопасность как клиента, так и предприятия, благодаря чему расширяются возможности предприятия по взаимодействию с государственными органами с целью предоставления электронных государственных услуг на базе многофункциональных центров и удаленных рабочих мест, размещенных в отделениях почтовой связи.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев