Медиановости

25 ноября 2009 12:17

Депутат: переход на кириллические домены — разводка силовых структур

Переход Рунета на кириллические домены — это "разводка" силовых структур, которая изолирует российский сегмент Интернета от международного интернет-пространства. Такое мнение высказал в интервью депутат Госдумы от "Справедливой России", член думского комитета по информационным технологиям и связи Илья Пономарев, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, с сегодняшнего дня начинается приоритетная регистрация кириллических доменов для владельцев товарных знаков, стоимость на которые определит регистратор.

"Вся эта история с кириллическими доменами — это большая разводка силовых структур, посредником которых выступил Минсвязи", — считает Пономарев.

По его словам, следствием этого решения станет осложнение доступа в Рунет из-за границы. "Человек, который сидит за компьютером в США, не сможет войти в электронную почту, потому что на его клавиатуре нет кириллицы", — возмутился депутат.

В связи с этим Пономарев полагает, переход на кириллические домены — "это шаг к изоляции российского сегмента Интернета от международного интернет-пространства". "Это крайне вредная и неправильная затея", — подчеркнул парламентарий, добавив, что от нововведения, безусловно, выиграют только регистраторы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев