Медиановости

25 ноября 2009 13:28

Медведеву присуждена премия имени патриарха Алексия Второго за 2009 год

Президенту России Дмитрию Медведеву писуждена премия имени патриарха Алексия Второго за 2009 год. Это решение было принято на совместном заседании правления, попечительского совета и комиссии по премиям Международного общественного фонда единства православных народов, сообщила сегодня пресс-служба Московского патриарха.

На заседании также были рассмотрены и утверждены мероприятия по подготовке и проведению юбилейной X торжественной церемонии вручения премий, которая состоится Храме Христа Спасителя 21 января 2010 года под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ранее лауреатами премии за этот года были названы также сербский режиссер Эмир Кустурица и Свято-Владимирская духовная семинария /Нью-Йорк, США/.

Премия "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" была учреждена по благословению патриарха Алексия Второго десять лет назад. За это время ею были награждены главы государств и православных церквей, выдающиеся политические, общественные и религиозные деятели стран восточно-христианской духовной традиции.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев