Медиановости

25 ноября 2009 14:24

Комиссия ЮНЕСКО по всемирному наследию обсудит "Охта центр"

Проблема строительства в Санкт-Петербурге 400-метровой башни "Охта центра" в ближайшее время будет обсуждаться Комиссией ЮНЕСКО по всемирному наследию на встрече в Бразилии. Об этом сообщила сегодня в ходе телеконференции постоянный представитель РФ при организации Элеонора Митрофанова, передает ИТАР-ТАСС.

"Строительство "Охта-центра" вызывает обеспокоенность у российских экспертов ЮНЕСКО, - сказала она. - Если высота башни составит 400 метров, то у наших экспертов прогноз весьма пессимистичный". Митрофанова заметила, что если из-за реализации этого проекта исторический центр Санкт-Петербурга будет исключен из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, то "имидж города и страны в целом снизится".

По мнению постпреда РФ при ЮНЕСКО, "есть положительная возможность для реализации этого проекта, если высота постройки будет снижена, или стройка будет перенесена в другой район города". "В Бразилии в скором времени будет встреча Комиссии по всемирному наследию, где данная проблема будет обсуждаться, вопрос стоит очень остро", - подчеркнула Митрофанова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев