Медиановости

25 ноября 2009 15:07

В Смольном оценили программу канала "100 ТВ" о праздновании Дня народного единства

Телеканал "100 ТВ" получит около 380 тысяч рублей за программу, посвященную празднованию в Петербурге Дня народного единства. Таков размер субсидии, предоставленный комитетом по печати и взаимодействию со СМИ владельцу лицензии на вещание 100 ТВ — ООО "ТВ Купол".

В качестве победителя была выбрана программа, посвященная праздничному концерту в БКЗ "Октябрьский", на который были приглашены ветераны и блокадники. В рамках программы звучали поздравления членов городского правительства и представителей ЗакСа.

С 29 октября по 17 ноября комитет по печати и взаимодействию со СМИ проводил конкурс на предоставление субсидии из городского бюджета в 2009 году на производство и трансляцию социально значимой телевизионной программы о праздновании в Петербурге Дня народного единства.

Среди членов экспертного совета, которое оценивало заявки, — представители комитета по печати и взаимодействию со СМИ, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента Константин Сухенко, председатель Петербургского союза журналистов Андрей Константинов, президент Петербургской лиги журналистов Виталий Волков, председатель Ассоциации средств массовой информации Северо-Запада Борис Петров, а также декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина.

Отметим, что в этом году комитет по печати провел четыре конкурса на предоставление субсидий из городского бюджета на производство и трансляцию социально значимых телевизионных программ. По результатам отборов во всех четырех случаях субсидии из городского бюджета получил Пятый канал (за программы, посвященные празднованию Дня России, Дня города и Дня семьи, любви и верности, а также за освещение финального этапа кругосветной парусной гонки Volvo Ocean Race в Петербурге).

Мария Мещерякова