Медиановости

25 ноября 2009 16:35

В Петербурге начались съемки новогоднего телемюзикла "Золотой ключик"

В странную историю между былью и сказкой попал известный комический актер Юрий Гальцев. В нынешнем году он стал коллегой Карабаса Барабаса, приняв в Санкт-Петербурге художественное руководство Театром эстрады, а как артист получил приглашение на роль... Буратино. В этом образе миллионы зрителей канала "Россия" увидят его в новогоднем телевизионном мюзикле "Золотой ключик". К его съемкам приступил в павильонах Всемирных русских студий /RWS/ режиссер Александр Игудин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал постановщик, в новой версии сказка Алексея Толстого приобретет некоторые нюансы, созвучные реалиям современного шоу-бизнеса. Зрители станут свидетелями своего рода дуэли продюсеров. С одной стороны эту профессию представит все тот же солидный прохиндей Карабас Барабас, роль которого досталась Николаю Фоменко. Он обманом подписал контракт, из-за чего артисты стали куклами. А противостоит ему целый продюсерский дуэт, пытающийся переманить его в кукольную труппу. Это Лиса Алиса и Кот Базилио, в ролях которых снимаются Елена Воробей и Юрий Стоянов.

Зрителям обещан замечательный звездный состав исполнителей. Так, в папу Карло перевоплотится Михаил Боярский, Дуремара сыграет Ефим Шифрин, а костюм Пьеро оказался к лицу Николаю Баскову. В роли пуделя Артемона купается Филипп Киркоров - так подошла ему эта "кудрявая роль", а Мальвину сыграет Ксения Собчак. Новым сказочным персонажем станет кукла Барби-Маша, которую сыграет Анна Семенович. В фильм войдут вставные номера в исполнении известных певцов, которые исполнят около двадцати кавер-версий известных песен. В постановочную группу входят оператор Алексей Степанов и художник по костюмам Алина Герман.

Режиссера Александра Игудина можно назвать специалистом по новогодним проектам. Ранее по заказам различных каналов он поставил фильмы "Карнавальная ночь. 50 лет спустя", "Одноклассники. Новогодняя ночь", "Королевство кривых зеркал", "Золотая рыбка".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев