Медиановости

25 ноября 2009 16:46

В петербургском СИЗО открылся первый в России интернет-магазин для заключенных

В cледственном изоляторе №5 ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области открылся первый в России интернет-магазин для заключенных. Нововведение, как планируется, позволит родственникам и близким своевременно заказывать продукты и вещи для тех, кто оказался в местах лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Петербургу, введение инновации в этом учреждении связано с содержанием в нем женщин, беременных женщин и матерей с детьми.

Через интернет-магазин можно заказать около 80 продуктов и вещей, среди которых чай, кофе, сахар, консервы, средства личной гигиены. В списке есть также сладости (в том числе "Клубника в сиропе" и печенье "Черемушки") и продукция кулинарии: салаты, пирожки, блины и даже кулебяка.

На некоторые товары введено ограничение по количеству, заключенный получает свой заказ — после его оплаты — в столе заказов.

"Мы осознаем, что внедрение данной услуги потребует от руководства ГУФСИН полной профессиональной переподготовки работников, капитальных затрат, что может быть чревато риском не получить необходимый результат и потерпеть убытки, но мы готовы идти в ногу со временем, реально оценивая свои возможности и потребности лиц, оказавшихся у нас", — сказали в пресс-службе.

Напомним, что реализация проекта "Интернет-магазин" – это не первое инновационное достижение петербургского ведомства. Одними из первых здесь запустили "Электронную почту для лиц, находящихся в местах лишения свободы", внедрили технологии сканирования тела для осуществления пропускного режима Body Scanner в "Крестах", а также установили таксофоны в исправительной колонии №7 и организовали видеосвязь в исправительной колонии №6.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев