Медиановости

25 ноября 2009 17:58

Редакционный директор "Афиши" опровергает слухи о закрытии петербургского офиса издания

Редакционный директор

В последнее время петербургская версия "Афиши" оказалась объектом пристального внимания. В городе появляются различные слухи о судьбе журнала. Последний из них — о закрытии петербургского офиса издания. Правда это или нет, корреспондент Лениздат.Ру спросил у редакционного директора издания Юрия Сапрыкина.

Сапрыкин информацию о закрытии офиса опроверг. "Вполне возможно даже, что сотрудники "Афиши" останутся в том же помещении во дворах Капеллы, где они работают сейчас — хотя не факт", — сообщил он. По словам редакционного директора, в офисе есть люди, которые работают помимо "Афиши" для журналов "Мир" и "Еда". Юрий Сапрыкин также рассказал, что непосредственно журналом "Афиша" будет заниматься один петербургский редактор. В городе станут продавать так называемую федеральную версию журнала — с рубриками "Кино", "Музыка", "Книги", "Игры", "Москва" и "Петербург". "Соответственно, все материалы о городе будут собраны под рубрикой "Петербург", — отметил он.

Что касается сайта петербургской версии издания, то им, по словам Сапрыкина, пока что занимается тот же человек, что и раньше, — Михаил Ильин. "Что будет происходить с порталом дальше, отчасти зависит от того, что будет происходить с сайтом "Афиши" вообще; конкретного ответа на у меня пока нет", — добавил Сапрыкин.

К сожалению, он оставил без внимания вопрос Лениздат.Ру о том, с каким количеством сотрудников пришлось расстаться петербургскому журналу после всех изменений.

В середине октября на Фонтанке.Ру появилась информация о том, что журнал "Афиша. Все развлечения Петербурга" прекращает существование. Как сообщало интернет-издание, в свет должны выйти еще два номера питерской "Афиши", после чего журнал станет полноправным обитателем библиотечных архивов. Однако, как рассказал коммерческий директор "Афиши" Николас Дадиани, масштаб изменений, которые произойдут с изданием, явно преувеличен. Он пояснил, что в будущем в петербургской версии журнала увеличится объем федерального контента, при этом локального станет меньше. Разумеется, что изменения должны были сказаться и на сотрудниках петербургской редакции.

13 ноября в блоге "Афиши" появилось заявление редакционного директора издания Юрия Сапрыкина. Он также опроверг слух о закрытии журнала и остановился на переменах, ожидающих петербургскую версию. В частности, Сапрыкин сообщил, что "по причинам экономического свойства мы вынуждены отказаться от некоторых материалов и рубрик, которые самостоятельно производились в Петербурге, — а значит, что самое печальное, и расстаться с некоторыми нашими коллегами". Но при этом заверил всех читателей: "Во-первых, ни журнал "Афиша", ни редакция, ни даже материалы о питерской жизни из города никуда не денутся: в северной столице будет продаваться федеральная версия "Афиши" с развернутой рубрикой о событиях в Петербурге и питерскими расписаниями. Во-вторых, мы будем развивать питерский сайт и надеемся, что в обозримом будущем он станет гораздо более живым и динамичным".

Мария Мещерякова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев