Медиановости

26 ноября 2009 10:52

Фотограф Сергей Компанийченко рассказал о работе над проектом "Петербург сквозь столетие"

О работе над фотоальбомом "Петербург сквозь столетие" поведал 25 ноября на заседании секции фотожурналистов фотограф Сергей Компанийченко. Документальный проект фотографа рассказывает о том, как менялся город на протяжении 100 лет. "Сравнить нынешний Петербург с городом прошлого века" — реализовывая замысел, фотограф сделал снимки Петербурга с тех точек, что и родоначальник российской фотожурналистики Карл Булла. Немалое изумление участников заседания вызвал тот факт, что фотограф собственноручно по крупицам собирал информацию о городских объектах, появляющихся на страницах фотоальбома.

Сергей Компанийченко рассказал, что работа над проектом заняла несколько лет. Интерес к документальному проекту подогревается тем обстоятельством, что в качестве фотограф сам выступил издателя. Вопреки первоначальным сомнениям Сергея Компанийченко альбом окупился и получил широкое общественное признание.

В прошлом году Союз журналистов России присудил фотожурналисту Сергею Компанийченко победу в ежегодном конкурсе на лучшее журналистское произведение в номинации "За профессиональное мастерство".

Алиса Кустикова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев