Медиановости

26 ноября 2009 11:07

Январский номер газеты "Майдан" признан экстремистским

Кировский районный суд Уфы во вторник признал один из номеров газеты "Майдан" за январь 2009 года экстремистским материалом, сообщили в четверг РИА "Новости".

По данным ведомства, суд 24 ноября признал номер 1 газеты "Майдан" за январь 2009 года экстремистским материалом. Тираж газеты конфискован. Решение суда будет направлено в министерство юстиции Российской Федерации для включения в федеральный список экстремистских материалов.

"Материалы этого номера проверили специалисты в области современного русского языкознания и пришли к выводу, что тексты, написанные в издании, содержат высказывания, формирующие мнение об исключительности, превосходстве человека по признакам отношения к религии, о целесообразности действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности России", - сообщает прокуратура.

В июне 2009 года Кировский суд Уфы признал экстремистским номер газеты "Майдан" за ноябрь 2008. По данным прокуратуры, при проверке издания в нем были обнаружены статьи, призывающие к осуществлению экстремистских действий, в том числе к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности РФ, а также материалы, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и розни.

Первого апреля Набережночелнинский городской суд также признал экстремистским материалом один из номеров газеты "Майдан" за август 2008 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев