Медиановости

26 ноября 2009 11:13

Владелец "Одноклассников.ру" выплатит денежную компенсацию британскому конкуренту

Владелец

В четверг, 26 ноября, в Высоком суде Лондона было объявлено о мировом соглашении сторон по иску i-CD Publishing к создателю сети "Одноклассники.ру" Альберту Попкову.

"Коммерсант" напоминает, что i-CD Publishing претендовала на получение доли в Odnoklassniki Ltd, но "в итоге стороны договорились о небольшой денежной компенсации, часть которой выплатит компания, а остальное - сам Альберт Попков".

Около 43% компании принадлежит Альберту Попкову и его жене, остальное - Forticom Group Limited, 75% которой принадлежит российской инвесткомпании Digital Sky Technologies. Выручка от рекламы в 2008 году, по экспертным оценкам, около 8 млн долларов. Месячная аудитория сайта, по данным TNS за сентябрь 2009 года, составила 13,13 млн человек.

Иск британской i-CD к создателю сети "Одноклассники.ру" Альберту Попкову и к Odnoklassniki Ltd был подан в Высокий суд Лондона в феврале 2008 года. Истец потребовал вернуть все доходы, которые были получены от социальной сети, а также попросил Высокий суд признать за i-CD права на бренд "Одноклассники".

Альберт Попков нарушил соглашение с i-CD, которое, как утверждал истец, он заключил во время, когда работал в британской компании. Аффилированная с i-CD компания Passado Ltd развивала собственную сеть одноклассников Passado, которую планировалось запустить в России под руководством Попкова, но в 2006 году ее работа была прекращена. Альберт Попков обязался не заниматься конкурирующей деятельностью, утверждает i-CD, но нарушил это условие, занявшись созданием сети "Одноклассники.ру". NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев