Медиановости

26 ноября 2009 13:18

Представители СМИ России и Италии обсудят вопросы международной повестки дня

Вопросы международной повестки дня сквозь призму информации обсудят представители ведущих СМИ России и Италии на Медиа-форуме, который открывается сегодня в итальянской столице. Встреча проходит по инициативе и под эгидой министерства иностранных дел Италии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Делегатов, среди которых представители российских агентств ИТАР-ТАСС и РИА "Новости", имеющие бюро в Италии, главы ведущих итальянских изданий, службы новостей первого канала государственного итальянского телевидения, будет приветствовать глава МИД Италии Франко Фраттини. Среди тем четырех секций, которые завершатся 27 ноября: "Россия и ЕС: взаимные интересы. Переговоры по достижению нового договора ЕС-Россия", "Совет Россия-НАТО. Роль России и новые концепции архитектуры европейской безопасности". Журналисты затронут двусторонние отношения двух стран в области энергетики, торговли, инвестиций, а также культуры в контексте проведения в 2011 году Года Италии в России.

Еще одна сессия посвящена международной проблематике и ее отражению в мировых СМИ: видение иранской проблемы, стратегии в Афганистане, а также дипломатия и перспективы мирного процесса на Ближней Востоке. Как отметили в беседе с корр. ИТАР-ТАСС организаторы, в первую очередь, эта встреча коллег и друзей, которая во многом будет носить неформальный характер в "обычном свободном журналистском стиле".

Российскую сторону будут представлять пресс-секретарь министра иностранных дел России Андрей Нестеренко и посол РФ в Италии Алексей Мешков.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев