Медиановости

26 ноября 2009 13:43

Интерес россиян к прямой линии премьера с населением страны не снижается

65% россиян проявляют интерес к предстоящему общению премьер-министра РФ Владимира Путина с гражданами страны в прямом эфире, сообщили в четверг "Интерфаксу" социологи Левада-Центра.

По их данным, 38% граждан собираются следить за прямой линией премьера, 27% планируют ознакомиться с ее содержанием постфактум. 29% не интересуются этим вопросом.

Общение В. Путина с россиянами в прямом эфире должно состояться, по сообщениям СМИ, в следующий четверг.

Первое прямое общение с россиянами в качестве премьер-министра и лидера "Единой России" Путин провел 4 декабря 2008 года, оно продолжалось три часа восемь минут. За это время премьер ответил на 72 вопроса.

В общей сложности с различными вопросами к В. Путину обратились около 2,2 млн россиян.

По данным ВЦИОМ, в прошлом году прямая линия с премьером вызвала интерес двух третей россиян - специальную программу "Разговор с Владимиром Путиным" внимательно смотрели от начала до конца 17% граждан, еще 30% видели отдельные фрагменты прямого эфира, 16% узнали об основных вопросах и ответах председателя правительства из СМИ.

По сравнению с 2007 годом доля тех, кто в той или иной степени проявил интерес к прямой линии с В. Путиным, практически не изменилась (64%).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев