Медиановости

2 декабря 2009 13:39

В Петербурге студенты из разных стран обсудят, почему в нашем мире так важны связи

XI Международная студенческая научно-практическая конференция "Глобальные и региональные коммуникации: настоящее и будущее" стартует 4 декабря в Петербурге.

Конференция посвящена современным аспектам работы специалистов по связям с общественностью. Она пройдет 4 и 5 декабря на базе гуманитарного факультета университета им. проф. М. А. Бонч-Бруевича и призвана объединить представителей различных профессий в сфере коммуникаций: специалистов по PR, регионоведов, лингвистов, экономистов и журналистов.

Как сообщила корреспонденту Лениздат.Ру заместитель декана факультета Мария Чарыева, в этом году они примут студентов 20 вузов из крупнейших городов России, стран СНГ, Балтии, ближнего и дальнего зарубежья.

Перечень направлений, по которым пойдет работа на конференции, обширен. Среди заявленных для обсуждения тем — "Молодежная политика и инновационные проекты", "Международное сотрудничество как форма государственных, бизнес- (MICE) и межличностных контактов", "Россия и Запад: постижение образа и культуры через язык", "Маркетинговые исследования в контексте гуманитарных дисциплин: технологии, инновации и практика", "Региональное пространство: проблемы социальной безопасности", "Имидж власти: ожидания и реальность".

Организаторы также сообщили, что в рамках деловой программы запланировано выступление Дмитрия Стрелина, директора по рекламе газеты "Мой район", с докладом "Мой район". Путь бренда. Участники конференции познакомятся с историей, структурой, основными каналами продвижения издания.

Девизом конференции будет слоган "Связи решают все!": участникам предложат поразмышлять о том, почему в нашем мире так важны связи, что они собой представляют и являются ли основой построения карьеры и бизнеса в современном мире. Организаторы также сообщили, что в этом году мероприятие пройдет в формате лекций, семинаров и выступлений экспертов в области PR.

Конференция проходит при поддержке студенческой секции северо-западного отделения РАСО, а также Российской ассоциации студентов по связям с общественностью.

Алиса Кустикова