Медиановости

2 декабря 2009 18:07

Петербургских журналистов не допустят к прямой линии с Путиным в Пикалево

Петербургских журналистов не допустят к прямой линии с Путиным в Пикалево

К прямой линии с председателем правительства Владимиром Путиным в Пикалево, скорее всего, не будут допущены петербургские журналисты. Об этом Лениздат.Ру сообщил представитель пресс-центра правительства Ленинградской области Игорь Орлов.

"Прямую линию проводит ВГТРК из Москвы. И, по всей видимости, на ней в Пикалево будут присутствовать только московские журналисты с ВГТРК", — отметил он. "Журналисты, которые захотят каким-то образом участвовать в информационном освещении мероприятия, на саму прямую линию допущены не будут. Единственное, что они могут сделать, — поприсутствовать, что называется, за воротами, где будут собираться представители прессы, горожане", — предположил Игорь Орлов.

Он добавил, что пресс-служба правительства Ленобласти также не будет присутствовать на телемосте.

Прямая линия с Владимиром Путиным выйдет в 12.00 3 декабря в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России". Традиционно в разных городах в российских регионах будут организованы точки, откуда россияне смогут обратиться лично к премьеру. По предварительной информации, намечены прямые включения из восьми городов, в том числе из Пикалево.

Напомним, что в этом городе в июне три предприятия — "Базэлцемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевский цемент" остановили свою работу. В знак протеста пикалевцы перекрыли федеральную трассу Новая Ладога — Вологда. В конфликт вмешался Владимир Путин. В результате глава "Базового элемента" Олег Дерипаска и глава холдинга "ФосАгро" Максим Волков подписали в присутствии премьера контракт на поставку нефелинового концентрата. После этого были погашены долги по зарплатам работникам "Базэлцемента" и за неделю запущены простаивавшие заводы.

Анна Тульская