Медиановости

2 декабря 2009 18:20

Глава РЖД вручил награду за помощь в ликвидации аварии "Невского экспресса"

Глава РЖД Владимир Якунин наградил Елену Голубеву, 40 лет проработавшую на железной дороге и помогавшую в ликвидации аварии "Невского экспресса", знаком почетного железнодорожника, сообщает РИА "Новости".

"Сегодня (в среду) я вручил знак почетного железнодорожника Елене Михайловне Голубевой, которая 40 лет проработала на железной дороге", - сказал Якунин на заседании, посвященном 200-летию Петербургского государственного университета путей сообщения.

По словам Якунина, Елена Голубева жила в станционной казарме в нескольких метрах от места, где произошла авария "Невского экспресса".

"Она отдала все, что было в доме - от дров до последнего одеяла, и даже не задумывалась - вернут ли вещи назад", - сказал Якунин.

"Для меня это знак воспитанности людей, которые работают на железнодорожном транспорте", - сказал глава РЖД. Он добавил, что железнодорожники в этой ситуации показали пример мужественности и ответственности, люди работали круглосуточно.

"Мы были готовы возобновить движение через один час после появления на месте восстановительных поездов", - сказал Якунин, добавив, что для замены около 1,2 тысячи метров рельсов железнодорожникам потребовалось около десяти часов.