Медиановости

3 декабря 2009 14:12

Освещать прямую линию с Путиным в Пикалево пустили только журналистов ВГТРК

Освещать прямую линию с Путиным в Пикалево пустили только журналистов ВГТРК

Представителей СМИ не пустили на территорию завода "Базэлцемент-Пикалево" для освещения прямой линии между премьер-министром Владимиром Путиным и рабочими. Корреспондентам 100 ТВ, Пятого канала, "Невского времени", "Известий" и ЗАКС.Ру пришлось остаться за проходной. Монополию на трансляцию получили журналисты ВГТРК.

Как сообщила руководитель профсоюза завода "Базэлцемент-Пикалево" Светлана Андропова, ей тоже не удалось поучаствовать в прямой линии. Она не попала в составленный заранее список участников разговора с Путиным. Но, как отметила Андропова, вопросы, заданные рабочими завода, отражают основные проблемы жителей Пикалево.

Добавим, что первое включение в рамках прямой линии премьер-министра с регионами состоялось именно из Пикалево. В этот моногород Путин приезжал 4 июня 2009 года, когда три предприятия — "Базэлцемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевский цемент" остановили работу. Премьер тогда пообещал, что договоры с поставщиками будут подписаны, и их действительно подписали на срок до конца 2009 года. Сегодня рабочих завода волнует договор на 2010 год, который еще не подписан. "Мы не можем объективно планировать свою работу", — сообщил Путину в рамках прямой линии глиноземного цеха Дмитрий Николаев. Он поинтересовался, стоит ли ждать для решения вопроса еще одного приезда Путина.

На что премьер заметил: "Если обстановка потребует, я приеду и к вам, и в любую другую точку РФ. Но необходимости такой нет. Важно наладить нормальный производственный процесс. Это можно сделать. Мы держим под контролем ситуацию в моногородах. Я поручил создать специальную комиссию".

Мария Мещерякова