Медиановости

3 декабря 2009 18:43

Петербургская телеведущая может стать детским омбудсменом

Петербургская телеведущая может стать детским омбудсменом

На пост уполномоченного по правам ребенка в Петербурге может быть выдвинута телеведущая Светлана Агапитова. Эту информацию подтвердили в кулуарах Смольного, пишет "Фонтанка".

Сама телевизионная ведущая не решилась признаться, что с ней уже переговорили на эту тему. "Официально мне никто ничего не предлагал. Если будет разговор — я подумаю", — заявила Агапитова. По данным интернет-газеты, предварительный разговор уже был.

Петербуржцам Светлана Агапитова известна как ведущая многих авторских телевизионных передач. В 1986-1987 годах она работала инструктором отдела пропаганды горкома ВЛКСМ, в 1988-1991 годах — редактором радио "ИМА-ПРЕСС" и ведущей передачи "Завтрак бизнесмена". С 1991 года — на ГТРК "Петербург — 5-й канал", с 1993 года — корреспондент, редактор, комментатор "Информ-ТВ". Она же вела программу "Погода в доме" на телеканале "Россия". Сейчас — передачу "Детский вопрос", которая продолжает лучшие традиции телепрограмм из серии "Взрослым о детях" и уже завоевала немало премий. Агапитова является лауреатом премии правительства Санкт-Петербурга в области СМИ (2008 год), лауреатом премии "СЕЗАМ-2008", обладателем Первой премии всероссийского конкурса "Русский язык в электронных СМИ", лауреатом конкурса "Золотое перо — 2008" в номинации "Лучшая публицистическая программа".

Подавать предложения о кандидатурах на должность омбудсмена по правам ребенка можно будет в течение двух недель. Предложения по кандидатурам разрешено вносить губернатору Петербурга, постоянным комиссиям городского парламента, фракциям ЗакСа, а также рядовым депутатам. Депутаты надеются избрать детского омбудсмена не позднее нового года, вместе с новым взрослым уполномоченным.