Медиановости

4 декабря 2009 18:04

Смольный снова узаконит перечень официальных СМИ

Смольный снова узаконит перечень официальных СМИ

Комитет по законодательству петербургского парламента сегодня одобрил проект изменений в закон "О порядке вступления в силу законов Санкт-Петербурга" и закон "О гарантиях конституционных прав граждан на информацию о решениях органов власти Санкт-Петербурга". Как сообщает корреспондент Лениздат.Ру, документ внесла на рассмотрение парламентариев губернатор Валентина Матвиенко.

В законе "О порядке вступления в силу законов Санкт-Петербурга" будут снова поименно перечислены официальные печатные средства массовой информации: "Вестник администрации Санкт-Петербурга", "Информационный бюллетень администрации Санкт-Петербурга", газеты "Санкт-Петербургские ведомости", "Петербургский дневник" и "Санкт-Петербургский курьер". После публикации в них городские законы будут считаться вступившими в силу.

Напомним, в конце октября Уставный суд Петербурга уличил городской парламент и правительство в нарушении порядка опубликования законов. Новые принятые документы публиковались в "Санкт-Петербургских ведомостях", а газета, как оказалось, с июля текущего года не является официальным источником информации от властей. А значит, не менее десятка законов Петербурга можно было опротестовать в суде.

Более подробно о решении суда можно прочитать тут.

Светлана Афонина