Медиановости

4 декабря 2009 20:06

Ведущие "Ночи на пятом" покидают Пятый канал

Ведущие

Программа "Ночь на пятом" Пятого канала лишается своих ведущих. Как сообщила "Фонтанке.ру" продюсер этой программы Полина Чехова, все пять нынешних ведущих этой программы получили другие предложения, и сейчас проводится кастинг, чтобы найти им смену. При этом программа не будет закрыта и не поменяет своего формата.

"Наша программа в числе тех, которые в НМГ-ТВ считают очень перспективными", — отметила Чехова. По ее словам, в декабре будут идти записи уже сделанных выпусков ночного ток-шоу, а с середины января программа выйдет с новыми ведущими.

Заметим, что рубрики программы ведут не профессиональные телевизионные ведущие. Психолингвист Татьяна Черниговская занимается рубрикой "Интеллект", в рубрике "Слово" работал писатель Вячеслав Курицын, музыкант Алексей Гориболь вел рубрику "Звуки", рубрику "Пространство" — искусствовед Алексей Лепорк, рубрику "Кино/Театр" — художественный критик Дмитрий Циликин.

Как сообщил изданию источник на Пятом канале, все пять ведущих получили предложения от бывшего главного продюсера телеканала Александры Матвеевой. Напомним, что "Фонтанка" уже предсказывала, что Александра Матвеева, Лев Лурье и многие другие ключевые фигуры с "Пятерки" могут перебраться к бывшему генеральному директору "Пятерки" Владимиру Троепольскому на канал "Россия-2". Судя по всему, сейчас это и происходит.

Однако Александра Матвеева в разговоре с изданием опровергла заявления сотрудников "Пятерки" о своей причастности к уходу ведущих "Ночи на Пятом". "Во-первых, они уходят не со мной, во-вторых, по моим данным, не все, а в-третьих, я не хотела бы комментировать ситуацию на Пятом канале — я там больше не работаю", — сказала  Матвеева.