Медиановости

7 декабря 2009 11:19

Защитники ЦСКА и сборной России подадут в суд на передачу "Человек и закон"

Защитники ЦСКА и сборной России подадут в суд на передачу

Защитники ЦСКА и сборной России Василий и Алексей Березуцкие намерены судиться с программой "Человек и закон", которая обвинила игроков национальной команды в нарушении спортивного режима перед стыковыми матчами Чемпионата мира — 2010 против Словении, сообщает "Газета.Ru".

"Хотим официально заявить: мы подаем в суд на передачу "Человек и закон" Первого канала. Уже связались с адвокатом, а как только вернемся в Москву, оформим и подадим иск о защите чести и достоинства. Будь мы сейчас в столице, сделали бы это сразу. Увы, но нам приходится защищаться самим, поскольку РФС, который, на наш взгляд, обязан давать отпор желающим опорочить национальную сборную, попросту отмалчивается. Понятно, что там сейчас нет президента, но это же не повод давать смешивать с грязью фактически весь российский футбол", — приводит их слова "Спорт-Экспресс".

"Будем требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации, — сказал Алексей. — Присоединятся ли к нам другие игроки сборной? Мы не знаем, кто как отреагирует, тем более что конкретики в передаче практически не было, но нас лично оболгали предметно".

"При этом игроков сборной выставили не только нарушителями режима, но и безмозглыми недоумками, которые вредят самим себе, убивая мечту всей футбольной жизни об участии в чемпионате мира, — добавил Василий. –—Да, своей игрой мы подвели болельщиков и всю страну, перед которыми можем только извиниться. Но говорить, что это произошло из-за отношения футболистов к делу, — наглая и бездоказательная клевета".