Медиановости

7 декабря 2009 20:31

У "Моего района" в Петербурге новый гендиректор

У

Новым генеральным директором газеты "Мой район" в Санкт-Петербурге назначена Лариса Громыко. Об этом корреспонденту Лениздат.Ру сообщил издатель сети газет "Мой район" в Москве и Санкт-Петербурге Григорий Кунис.

Отвечая на вопрос о том, с чем связано отстранение от должности гендиректора Валентины Еселевич, Григорий Кунис заметил: "Смена руководителя компании — совместное решение совета директоров и Валентины Еселевич, которое было принято две недели назад. После этого начался поиск кандидатуры нового директора. В итоге мы пригласили Ларису Громыко, которая консультировала руководство издания на этапе запуска газеты "Мой район" и многое сделала в направлении разработки концепции издания".

Издатель сети газет "Мой район" в Москве и Санкт-Петербурге также сообщил о назначении Ксении Бутыриной на должность директора по персоналу ООО "Региональные независимые газеты — Северо-Запад" (газета "Мой район", Санкт-Петербург). "Основные функции директора по персоналу Елены Беляевой перейдут ее заместителю Ксении Бутыриной, — сообщил он. — Эта перестановка связана с тем, что часть вопросов, которые входили в компетенцию Елены Беляевой, перестали быть актуальными, так как были доведены до логического завершения".

При этом Григорий Кунис подчеркнул, что речи о глобальных изменениях, в частности смене концепции издания, не идет. "Ротация кадров периодически происходит во всех компаниях, — подчеркнул он. — Конечно, потенциально новый генеральный директор может привнести изменения в работу издания, однако будет действовать в рамках общих стратегических целей, утвержденных советом директоров".

Отвечая на вопрос, будет ли происходить дальнейшая ротация кадров в газете "Мой район" (Санкт-Петербург) в ближайшее время, издатель сети газет "Мой район" в Москве и Петербурге добавил: "Какая-то ротация персонала происходит постоянно. При этом я считаю, что издание вряд ли ждут принципиальные изменения. В петербургской редакции создана сильная, профессиональная команда".

Алиса Кустикова