Медиановости

9 декабря 2009 11:07

Медведев проведет большую пресс-конференцию для журналистов

Медведев проведет большую пресс-конференцию для журналистов

Дмитрий Медведев впервые с начала своего президентства проведет большую пресс-конференцию для представителей российских и зарубежных СМИ. Встреча состоится в феврале 2010 года в Кремле, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источник в администрации президента. Правда, пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова предупредила: "Решение пока не принято".

Собеседник издания, близкий к Кремлю, сообщил, что первоначально пресс-конференцию собирались провести в конце декабря. Она должна была стать завершающим аккордом осеннего политического сезона. Для ее подготовки просто не хватило времени.

На протяжении последнего года глава государства предпочитал проводить, что называется, камерные встречи со СМИ. Каждый месяц Медведев поочередно давал интервью ведущим политическим журналистам федеральных телеканалов — Первому, "России" и НТВ. В отдельных случаях глава государства соглашался отвечать и на вопросы печатных СМИ. Правда, в приоритете у него были иностранные издания. Первым печатным российским СМИ, в начале года удостоившимся получить интервью главы государства, стала "Новая газета". Медведев тогда объяснил свой выбор тем, что журналисты "Новой газеты" чаще других рискуют своей жизнью, выполняя редакционное задание.

Проведя большую пресс-конференцию с журналистами, Дмитрий Медведев продолжит традицию своего предшественника, Владимира Путина. Экс-президент стал проводить ежегодные встречи с прессой с 2001-го, то есть через год после начала президентского срока. Российские журналисты ждали, что глава государства соберет СМИ еще в начале этого года. Но встреча все время откладывалась. Однако от изобретенного Путиным формата Медведев, судя по всему, все же решил не отказываться.