Медиановости

9 декабря 2009 14:37

Журналисты Пятого канала помогли задержать подозреваемого в убийстве

Журналисты Пятого канала помогли задержать подозреваемого в убийстве

Благодаря взаимодействию правоохранительных органов и съемочной группы программы "Экстренный вызов 112" Пятого канала 8 декабря был задержан неработающий Андрей Покосев, подозреваемый в совершении убийства 80-летней женщины и ее 34-летнего внука.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу, установлено, что Покосев утром 7 декабря в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с целью убийства нанес множественные удары арматурой своей теще и пасынку, в результате чего потерпевшие скончались на месте происшествия.

"Журналисты программы "Экстренный вызов 112" снимали о данном убийстве сюжет и поехали с нашего согласия в квартиру к его жене, где и обнаружили подозреваемого", — рассказали Лениздат.Ру в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу. Сотрудники Пятого канала знали, как выглядит Андрей Покосев, так как общались с его женой. В Следственном комитете отметили, что на тот момент следствию было неизвестно, где он находится. Журналисты оперативно сообщили об обнаружении Покосева в следственный отдел, сразу же выехал наряд, и подозреваемого задержали.

По факту обнаружения тел в квартире по улице Антонова-Овсеенко в Петербурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Его расследует следственный отдел по Невскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и о предъявлении ему обвинения.

Анна Тульская