Медиановости

9 декабря 2009 19:39

Пресс-клуб муниципальных и районных СМИ реорганизуют в клуб главных редакторов

Пресс-клуб муниципальных и районных СМИ будет реорганизован в клуб главных редакторов районных и муниципальных СМИ Петербурга. Будущие изменения позволят увеличить степень участия муниципальных и районных изданий в деятельности Союза журналистов, а также дадут возможность этому сегменту прессы представлять свои интересы в городских общественных комитетах.

Как рассказал председатель комиссии по муниципальным, районным и корпоративным СМИ Валентин Сидорин, пресс-клуб был образован около десяти лет назад и все это время являлся малоуправляемым сообществом муниципальных изданий. "Сейчас муниципальные и районные СМИ имеют достаточное влияние на рынке Петербурга. Их общий единовременный суммарный тираж достигает 800 тысяч экземпляров. Настало время, чтобы этот сегмент рынка был максимально организован и чтобы при поддержке клуба главные редакторы имели возможность попасть в кабинеты местного самоуправления для решения творческих, организационных и общественных задач", — отметил Сидорин. Он добавил, что в реорганизованный клуб войдут прежние редакции, но его главной задачей будет не проведение встреч и мероприятий, связанных сугубо с проблемами отрасли, а сотрудничество с общественными организациями района.

Выборы совета клуба главных редакторов состоятся 10 декабря в Доме журналиста на совместном заседании комиссии по муниципальным, районным и корпоративным СМИ Союза журналистов Петербурга и Ленобласти и клуба главных редакторов районных и муниципальных СМИ города.

Мария Мещерякова