Сегодня социальная реклама призывает петербуржцев к борьбе с коррупцией и увеличению толерантности. Но информации, появляющейся на плакатах в метро и на улицах города, явно недостаточно, считает председатель комиссии по муниципальным, районным и корпоративным СМИ Союза журналистов Петербурга Валентин Сидорин.
"Эти общегородские акции направлены одновременно на всех и в то же время адресно ни на кого", — сообщил Сидорин и пояснил, что в районных и муниципальных изданиях должна появляться более конкретная информация — проблемы, с которыми сталкиваются в отдельных районах, а также адреса и телефоны, по которым о них могут сообщать местные жители. " "Необходима работа по информированию о том, как жители конкретных районов могут поучаствовать в программах по борьбе с коррупцией, что люди могут полезного сделать для города. Эта информация должна появляться в СМИ Петербурга", — уверен Сидорин. Он подчеркнул, что именно муниципальная и районная пресса должна информировать о трудностях, испытываемых жителями центральных районов, в решении коммунальных вопросов, и о главных проблемах в спальных районах — сбыте наркотиков и организации досуга детей. Журналистам и руководителям СМИ необходимо поддерживать полезные для общества идеи на страницах своих изданий, считает председатель профессионального объединения.
Сидорин также уточнил: "Если органы прокуратуры и власти Петербурга хотят достучаться до людей, они должны максимально эффективно использовать свои полномочия, бюджет и оперативные возможности, чтобы максимально раскрыть программу по укреплению толерантности и борьбе с коррупцией".