Медиановости

10 декабря 2009 16:35

Главные редакторы районных и муниципальных СМИ избрали членов совета своего клуба

Определился состав совета клуба главных редакторов районных и муниципальных СМИ Петербурга. Выборы членов совета состоялись в рамках заседания представителей Союза журналистов, комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного и главных редакторов районных и муниципальных изданий города, которое прошло 10 декабря в Доме журналиста.

В состав совета вошли главный редактор газеты "Московская застава" Андрей Корнеев, главный редактор газеты "Славянка - сегодня" Александр Селезнев, главный редактор "Муниципального вестника" Ольга Сосипатрова, главный редактор газеты "ОКНО" и "Царскосельской газеты" Ольга Гордеева, главный редактор "Адмиралтейских вестей" Зинаида Дмитриева, главный редактор "Пискаревки" Анна Савчук и главный редактор "Петергофского вестника" Ольга Туманян. Все члены совета главных редакторов договорились о регулярных встречах с целью обсуждения вопросов, актуальных для районных и муниципальных СМИ, и даже о проведении совместной спартакиады.

Кроме того, участники встречи, среди которых были также заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Анатолий Аграфенин, заместитель прокурора Петербурга Александр Корсунов и заместитель председателя комитета по печати и телекоммуникациям Ленобласти Валентин Сидорин, обсудили участие районных и муниципальных изданий в городских программах по борьбе с коррупцией и укреплению толерантности в обществе.

Сидорин отметил, что эти темы должны освещаться в СМИ при содействии прокуратуры и правоохранительных органов. В свою очередь представитель городской прокуратуры заверил собравшихся, что сегодня сотрудники ведомства стремятся к максимальной открытости средствам массовой информации. "Районные прокуроры нацелены на работу с районными и муниципальными изданиями. Прокурор обязан мониторить печатные и электронные средства массовой информации и незамедлительно реагировать. В обязательном порядке не реже одного раза в год мы рекомендуем прокурорам встречаться с главными редакторами газет для обсуждения результатов работы", — добавил Корсунов. Представителям средств массовой информации он посоветовал на страницах изданий заниматься правовым просвещением жителей районов.

Для получения необходимой информации журналисты также имеют возможность связаться с пресс-службой прокуратуры. Эти меры, по мнению участников заседания, позволят увеличить эффективность работы СМИ.

Мария Мещерякова