Медиановости

12 декабря 2009 17:39

Леонид Парфенов об "Охта центре": "Это какая-то азиатщина"

"Я думаю, что небоскреб не построят. В первую очередь этому помог кризис", — считает журналист Леонид Парфенов. Об этом он заявил сегодня на встрече с читателями в Доме книги во время презентации своей книги "Намедни. Наша эра. 1981–1990 годы", передает корреспондент Лениздат.Ру.

"Возможно, эта ситуация — свидетельство того, как слаба питерская интеллигенция, если столько лет тянется эта история со строительством небоскреба", — сказал Парфенов. По его словам, авторы идеи строительства сами не могут ответить на вопрос, почему хотят сделать проект вертикальным, а не горизонтальным.

Кроме того, по мнению Парфенова, позиция Валентины Матвиенко и ряда региональных чиновников недостойна европейской столицы XXI века. "Это какая-то азиатщина. Противна вся эта ситуация с фальшивыми общественными слушаниями. Ни о чем хорошем эта история не говорит. Даже если она кончится, неприятный осадок останется", — заявил журналист.

"Последнее, что можно защитить в этом городе, — это сам город. Это одна из самых мерзких историй нашего города", — считает Парфенов.

Екатерина Стекольщикова