Медиановости

15 декабря 2009 18:56

В Петербурге появились журналы для мам и пап

Новые глянцевые журналы для родителей появились в Петербурге. Презентация двух специализированных изданий — "Мамин журнал" и "Папин журнал" — состоялась 15 декабря.

Главный редактор "Маминого журнала" Елена Сусорова рассказала, что история проектов началась еще в 2007 году с выходом журнала "Секреты женского счастья". Это издание делилось на два основных раздела — для женщин и для родителей. Второй впоследствии перерос в два отдельных журнала — "мамин" и "папин". Но, как обещают главные редакторы обоих журналов, несмотря на общий источник, по контенту они будут совершенно разными.

Главред "Папиного журнала" Иван Колпаков отметил, что его журнал является уникальным, так как издания семейной тематики, нацеленного исключительно на мужскую аудиторию, в России до сих пор не было.

"Мужчины тоже интересуются темой семьи и хотят знать о своей роли в ней больше", — добавил Колпаков.

Материалы новых изданий ориентированы в первую очередь на родителей и тех, кто готовится ими стать. Оба проекта являются плодом сотрудничества медиков и журналистов, поэтому статьи написаны как врачами-специалистами, так и авторами, знакомыми с тематикой изданий.

Новые журналы выходят при поддержке комитета по здравоохранению и комитета по социальной политике Петербурга. Их общий тираж составляет 20 тысяч экземпляров. При этом в продажу будет поступать только 10% от общего количества. Остальные 90% предназначены для бесплатного распространения. Женщины смогут получить глянцевое издание в женских консультациях, детских поликлиниках и медицинских центрах. А мужчины — в медицинских учреждениях, организации "Папа-школа.ру" и даже, как планируют учредители, в фитнес-центрах и на стадионах.

Добавим, что у обоих журналов будут полноценные электронные версии. Их запуск запланирован на февраль 2010 года.

Мария Мещерякова