Медиановости

13 апреля 2009 13:17

Горсуд отменил решение об удовлетворении иска Александра Запесоцкого к "Эху Петербурга"

Кассационная коллегия Городского суда Санкт-Петербурга 13 апреля отменила решение об удовлетворении иска ректора Гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого к радиостанции "Эхо Петербурга". Как передает корреспондент Лениздат.Ру, дело направлено на повторное рассмотрение в Смольнинский суд в ином судейском составе.

Напомним, что ранее судья Смольнинского районного суда Татьяна Матусяк удовлетворила иск ректора Гуманитарного университета профсоюзов к журналистам, обязав их выплатить 50 тыс. рублей. Такое решение было вынесено в ходе всего двух заседаний. Ответчикам было отказано в удовлетворении всех ходатайств по вызову свидетелей и истребованию документов.

Причиной для иска к "Эху Петербурга" послужила заметка, размещенная на сайте радиостанции, о публикации на портале ЗАКС.Ру статьи "Граница на носу. Ректор Гуманитарного университета профсоюзов основал личную погранзаставу?". Несмотря на то что "Эхо Петербурга" неоднократно упоминало первоисточник информации, автора и название материала, иска от Александра Запесоцкого избежать не удалось.

Также претензии были предъявлены и к издателям "Новой газеты в Санкт-Петербурге", и сайту ЗАКС.Ру. Кировский районный суд отказал в удовлетворении исков в полном объеме, а 2 апреля Городской суд подтвердил данные решения.

Материалы по теме

Суд взыскал с "Эха Петербурга" 50 тысяч рублей в пользу Александра Запесоцкого Lenizdat.ru, 04.02.09

Алексей Дьяченко