Медиановости

14 апреля 2009 11:33

Решение суда по делу Института региональной прессы до сих пор не вынесено

13 арбитражный апелляционный суд сегодня, 14 апреля, не вынес решения по жалобе Института региональной прессы. Об этом сообщила корреспонденту Лениздат.Ру Анна Шароградская, директор ИРП.

Напомним, ИРП обжаловал решение городского арбитража о выселении ИРП из Домжура и о взыскании с ИРП в пользу КУГИ 725 тыс. руб.

- Объявление результатов сегодня не состоялось, потому что мы все там присутствовавшие совершили ошибку: не глядя расписались под неверной датой, там стоит 15 апреля, хотя устно судьи заявляли о 14-м. Поэтому — извольте прийти завтра, — прокомментировала ситуацию Анна Шароградская. — При этом, как и все прошлые разы, судьи начали заседание на 40 минут позже объявленного времени. Когда я сказала, что сегодня у нас пройдет пресс-конференция по результатам суда, и я не хотела ее проводить, пока результаты не будут объявлены, они заявили, что они вершат правосудие — и никаких претензий не принимают. Я думаю, что уже который месяц участвую в представлениях театра абсурда в качестве статиста.

Несмотря на отсутствие решения, заявленная ранее пресс-конференция состоится по адресу: Лиговский пр., 73, бизнес-центр "Лиговка", офис 314 — в 13.00. Как сообщила Анна Шароградская, теперь уже просто нет возможности перенести пресс-конференцию.

Напомним, КУГИ требует с ИРП 725 тыс. руб. в качестве арендной платы за 2 комнаты в Домжуре за период, в течение которого эти комнаты занимали Российская газета и Ассоциация издателей СПб и ЛО. Оба арендатора заключали контракт с ООО "Дом журналиста" и исправно вносили арендную плату, но городской арбитраж посчитал этот аргумент несостоятельным. Решение 13 апелляционного суда ожидается завтра, 15 апреля.

Анджей Беловранин