Медиановости

18 декабря 2009 09:14

Александр Лебедев снова ведет переговоры о покупке газеты The Independent

Александр Лебедев снова ведет переговоры о покупке газеты The Independent

Российский предприниматель Александр Лебедев возобновил переговоры о покупке британской газеты The Independent и одноименного воскресного издания, эти переговоры находятся на продвинутой стадии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Financial Times.

Летом этого года Лебедев уже вел переговоры с компанией, издающей The Independent, однако они приостановились из-за проблем, связанных с необходимостью реструктуризации долгов издателя в 1,3 млрд евро. После того как Independent News & Media подписало соглашение с кредиторами о реструктуризации долга, переговоры возобновились.

The Independent, по данным СМИ, несет убытки в размере более 10 млн фунтов в год. Тираж газеты упал в этом году на 14%, до в среднем 190 000, воскресного издания — на 15,2%, до 159 000.

Ранее Лебедев, возглавляющий в России холдинг "Новые медиа", купил другую лондонскую газету — The Evening Standard, и сумел, как пишет FT, снизить ее убытки. Эта газета теперь распространяется бесплатно, что позволило увеличить ее тираж почти в три раза.