Медиановости

18 декабря 2009 15:47

Журналисты лишили карельских чиновников новогоднего застолья

Губернатор Карелии Сергей Катанандов после публикации в газете "Карельская губерния" о новогоднем застолье принял решение об отмене дорогостоящего мероприятия. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в Центре политических и социальных исследований Карелии, газета рассказала, что республиканские власти намеревались устроить торжества для 600 приглашенных, стоимость празднования составляет полмиллиона рублей.

После этой публикации пресс-служба правительства сделала сообщение, что банкет отменяется. В сообщении сказано, что глава Карелии Сергей Катанандов "в условиях кризиса счел целесообразным не проводить традиционный рождественский прием и ряд других представительских мероприятий".

Ожидается, что средства, сэкономленные на подобных мероприятиях, будут перераспределены министерству здравоохранения и социального развития республики для вручения двух дополнительных премий "Признание" карельским семьям и для оказания разовой материальной помощи детям, которые воспитываются одним родителем — пенсионером по возрасту, а также детям, у которых один или оба родителя являются инвалидами.

Наталья Громская