Медиановости

28 августа 2009 21:34

Студенты журфака поговорили с Николаем Кропачевым

В Санкт-Петербурге только что состоялась встреча ректора СПбГУ Николая Кропачева и участников пикета в поддержку факультета журналистики. Как сообщает корреспондент Лениздат.Ру, встреча длилась около 5 часов и была закрытой для журналистов. Студенты отметили, что они не хотели публичности, а хотели поговорить один на один с ректором о существующих проблемах.

По итогам встречи они сообщили корреспонденту Лениздат.Ру о том, что ректор объяснил им ситуацию с юридической точки зрения. Они смогли задать ему все интересующие их вопросы и обсудить проблемы факультета журналистики. Сам Кропачев сказал студентам: "Мы хорошо поговорили".

"Мы рады, что установился диалог. Принесет ли эта встреча положительный или отрицательный результат — покажет время", — заявили они.

Студенты отметили, что позиция ректора им понятна: он не хочет публичности, потому что не хочется выносить сор из избы, "так как Университет — одна семья".

Студент 3-го курса факультета журналистики Анатолий Бузинский сообщил, что извинился перед ректором за первый пикет: "Мы осознали, что это была не та форма, которая достойна универсанта".

Студенты сообщили, что пикеты продолжаться не будут, так как они добились цели диалога с ректором.

Добавим, что во встрече приняли участие 5 студентов факультета журналистики, которые участвовали в пикетах. Они сообщили корреспонденту Лениздат.Ру, что не хотели бы конкретизировать свое личное участие в пикетах и становиться героями новостных полос.

Напомним, что инициативная группа студентов журфака проводила на этой неделе серию одиночных пикетов в защиту Университета и факультета у входа в СПбГУ. Активисты выступают в поддержку декана факультета журналистики Марины Шишкиной, а также против административных реформ, проводимых руководством Университета.

Серия одиночных пикетов против действия ректора в СПбГУ стартовала 24 августа. Студенты несколько раз задерживались милицией из-за действий провокаторов.

Универсанты выступали с плакатами: "Кропачев — могильщик СПбГУ", "Мы требуем диалога с ректором", "Дмитрий Анатольевич, помогите!", "Университет — место для дискуссий", "Владимир Владимирович, помогите!", "НМК, читай наш устав!".

Отметим, что в следующую пятницу состоится еще одна встреча студентов с ректором.

Анна Тульская