Медиановости

29 августа 2009 20:23

Первый замдекана журфака Громова: принять новое назначение меня побудили пикеты студентов

Людмила Громова, ставшая первым заместителем декана журфака по учебной и научной работе, прокомментировала Лениздат.Ру свое назначение. Людмила Петровна сообщила, что на эту должность ее письменно пригласил ректор СПбГУ Николай Михайлович Кропачев. Замдекана уверена, что это связано с возникшей ситуацией на факультете журналистики.

"Начинается новый учебный год, появляется много дел, забот, — говорит Людмила Громова. — Хотя, конечно, и в этом году журфак, как всегда, готов к началу учебного года. Факультет был в состоянии паралича, поэтому я приняла эту должность".

Людмила Петровна сказала, что пикеты студентов побудили ее принять это назначение. "Я чувствую себя виноватой за ситуацию, когда студенты выходят на пикеты с лозунгом оскорбительного свойства. По моему мнению, это не согласуется с представлениями об этике. Я сожалею, что студенты позволяют себе подобное поведение, неэтичные высказывания против законно избранного ректора", — заявила Людмила Громова.

Она рассказала, что факультет журналистики является для нее домом, и она не может оставаться в стороне: "Несмотря на сложную ситуацию на журфаке и осуждение, я считаю, что приняла правильное решение. Мы в ответе за будущее факультета и за судьбу студентов".

Напомним, что 27 августа Людмила Громова была назначена первым заместителем декана по учебной и научной работе. Как сообщили Лениздат.Ру на журфаке, должность введена по представлению исполняющего обязанности декана факультета Анатолия Пую и не была согласована с деканом Мариной Шишкиной.

Отметим, что 4 дня продолжались одиночные пикеты студентов у главного здания СПбГУ в поддержку факультета журналистики. Универсанты выступали с плакатами: "Кропачев — могильщик СПбГУ", "Мы требуем диалога с ректором", "Дмитрий Анатольевич, помогите!", "Университет — место для дискуссий", "Владимир Владимирович, помогите!", "НМК, читай наш устав!".

После чего 28 августа состоялась состоялась закрытая встреча участников пикета и ректора СПбГУ Николая Кропачева.

Как сообщил студент журфака Анатолий Бузинский, на встрече он извинился пред ректором за первый пикет, когда студенты выступали с плакатом "Кропачев – могильщик СПбГУ!". "Мы осознали, что это была не та форма, которая достойна универсанта", - говорит Анатолий Бузинский.

Студенты сообщили, что пикеты продолжаться не будут, так как они добились цели - диалога с ректором.

Анна Тульская