Медиановости

22 сентября 2009 14:01

Михаил Кудилинский не смог прокомментировать слова Шишкиной о возбуждении дела против нее по заявлению СПбГУ

"Ничего не могу сказать. По какой причине возбуждено дело, как оно расследуется — комментировать эту информацию могут только следственные органы. Вопрос не по адресу. И с ним лучше обращаться к первоисточнику" — так проректор по правовым вопросам СПбГУ Михаил Кудилинский прокомментировал Лениздат.Ру слова декана журфака Марины Шишкиной о том, что, по ее мнению, уголовное дело против нее было возбуждено по заявлению Университета.

Михаил Кудилинский также добавил, что у них есть только информация о проведении следственных действий.

"Мы этот факт можем подтвердить и претензий к соответствующим органам не имеем", — отметил проректор.

Напомним, что главное следственное управление ГУВД Петербурга и Ленинградской области 16 сентября возбудило уголовное дело в отношении Марины Шишкиной по факту хищения ею денежных средств Университета в крупных размерах с использованием служебного положения. Декану журфака инкриминируются два договора возмездного оказания услуг, заключенных с 30 сентября 2007 года по 31 июля 2008 года. Согласно этим документам, Шишкина получала доплату к зарплате по 75 тыс. рублей ежемесячно (всего 750 тысяч).

По словам заместителя декана журфака по учебной работе Сергея Самолетова, это доплаты из коммерческих денег декану факультета.

"У нас практически все преподаватели заключают такие договоры", — говорит он.

21 сентября на основании постановления о возбуждении уголовного дела в приемной, кабинете Шишкиной и бухгалтерии факультета был проведен обыск, в ходе которого изъяли финансовые документы и системные блоки.

Марины Шишкиной во время обысков на факультете не было — с 18 сентября она на больничном. В комментарии для Лениздат.Ру она заявила, что может назвать все происходящее только дичью.

Шишкина также выразила уверенность в том, что уголовное дело в отношении нее было возбуждено по заявлению Университета.

Ирина Смирнова