Медиановости

23 декабря 2009 15:59

Якунин наградил пассажиров "Невского экспресса", оказывавших активную помощь после крушения

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, открывая в среду, 23 декабря, заседание правления компании, наградил 12 пассажиров скоростного поезда № 166 "Невский экспресс", оказавших активную помощь в ликвидации последствий крушения 27 ноября и в спасении его пассажиров, сообщила пресс-служба РЖД.

Скорый поезд Москва — Санкт-Петербург был подорван у границы Новгородской и Тверской областей. В результате трагедии погибли 27 человек (двое из них скончались в больницах), пострадали 92. В заседании правления приняли участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, депутаты Госдумы, руководители предприятий-партнеров и другие официальные лица. Якунин открыл заседание правления минутой молчания в память о погибших при подрыве "Невского экспресса".

"Сегодня от имени членов правления и всех железнодорожников страны мы благодарим вас за проявленное мужество и характер. Эта беда объединила людей разных профессий, и ваша помощь была поистине неоценима", — сказал президент РЖД, обращаясь к пассажирам.

В качестве благодарности Якунин вручил каждому приглашенному пассажиру транспортное требование формы № 1. Этот документ дает право каждому из награжденных в течение года бесплатно совершать поездки поездами дальнего следования по всей сети дорог России. Форма № 1 действует на проезд во всех типах вагонов (СВ, купейных и плацкартных) всех поездов дальнего следования РЖД без ограничения количества поездок. Документ является именным, отмечает пресс-служба РЖД.

Слова благодарности награжденным пассажирам также высказал Жуков.