Медиановости

22 июня 2009 10:36

Задержанного на ПЭФ фотокорреспондента "Интерпресс" полностью оправдали

Судебное заседание по делу задержанного на Петербургском экономическом форуме фотокорреспондента "Интерпресс" Ростислава Кошелева состоялось 22 июня в судебном участке №16 (В.О., 17-я линия, д. 8). За отсутствием состава преступления фотокорреспондента полностью оправдали. Об этом корреспонденту Лениздат.Ру сообщил сам Ростислав Кошелев.

По его словам, одного из дольщиков, участвовавшего в пикете с плакатом, приговорили к штрафу в одну тысячу рублей. Суд над остальными дольщиками пока не состоялся.

Напомним, что 5 июня в Петербурге рядом с "Ленэкспо" проходил пикет обманутых дольщиков. Вместе с пятерыми участниками и сочувствующими был задержан и фотокорреспондент Кошелев, работавший на мероприятии. Его обвинили в том, что он громко ругался матом на улице и порвал форменную одежду на сотруднике милиции. На предъявленные документы милиционеры даже не посмотрели.

Отметим, что задержание сотрудников СМИ в Петербурге за нецензурную брань – явление довольно частое. Так, буквально на прошлой неделе были задержаны журналисты за то, что ругались матом на улице. Среди них руководитель "Медиа. С-Пб" Дмитрий Жвания и корреспондент ЗАКС.Ру Алиса Кустикова.

Материалы по теме

У "Ленэкспо" задержан журналист "Интерпресса" Lenizdat.ru, 05.06.09

Задержанный утром на одиночном пикете журналист "Интерпресс" вышел на свободу Lenizdat.ru, 05.06.09

Ирина Смирнова