Медиановости

16 апреля 2009 13:10

"Вонь из профессии!" – блогеры о поведении Сергея Бодрунова на Пятом канале

Скандал, устроенный председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергеем Бодруновым по окончании программы "Петербургский час", на которой обсуждался антикризисный план Смольного, активно обсуждается в блогосфере.

Как только закончился эфир программы "Петербургский час", рассказывает Лениздат.Ру, гость передачи, председатель КЭРППиТ Сергей Бодрунов разразился бранью в адрес журналистов канала и телезрителей, ради общения с которыми в телецентр он и пришел. По словам главы КЭРППиТ, передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, а зрители – "элементарное быдло". Однако самым скандальным заявлением стало обещание чиновника купить канал. "Я могу купить Пятый канал!", - заявил чиновник после передачи. Блогеры мгновенно отреагировали на заявление главы комитета, разместив в своих постах самые "выдающиеся" цитаты из выступления Сергея Бодрунова.

"Для вас последняя сценка из нашего закулисья, - рассказывает rromanov, - после эфира "Петербургского часа" разыгрался цирк". И далее блогер приводит слова Бодрунова: "Мне не дали сказать ни единого слова! Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния".

"Ну что, нашли каналу стратегического инвестора. Ждем киллеров, чуваков с битами и прочего всякого. Впрочем, блогер не воспринимает угрозы Сергея Бодрунова в адрес канала всерьез. "Собственно, угрозы "разобраться" мы слышим регулярно. Были случаи, когда охрана выводила гостей под белы руки", - рассказывает он.

"Лично я считаю, что жить в виртуальной реальности для чиновника невозможно. Нужно иногда выползать из бюрократической раковины в реальный мир. И быть к этому готовым, а не топать сердито ногами от того, что реальность не совпадает с циркулярами и официальной отчетностью", - замечает rromanov.

"Если всё было именно так, как описано, то Бодрунов просто банальный хам. В любом случае, его надо увольнять с "неуд" по поведению", – комментирует пост 776166.

"Это вам уже не маленький скандал в благородном семействе", – считает katarina-m. – Петербургские слуги народа охамели так, что их неприлично людям с экрана показывать - больно морды лоснятся. Мерзость какая", – добавляет блогер.

"Некоторые перо к штыку приравнивают, а некоторые - язык к помелу", – многозначительно замечает belindagates. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!!!", - цитирует tolstolapixa известный анекдот применительно к высказываниям Сергей Бодрунова. – Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...", – замечает ЖиЖист.

Размышляют блогеры и над последствиями "смелых" высказываний чиновника.

"Ох, только в Москву его, Бога ради, не отсылайте. Отдайте финнам, в ветклинику, на опыты", - предлагает doc_psycho комментируя пост.

"Нормальные люди на его месте, оскандалившись таким образом, или пускают себе пулю в лоб, или на худой конец пишут заяву об отставке", – считает talibanych1. – Что-то думается, в этом случае вероятность как первого, так даже и второго варианта стремится к нулю.... Думаю, а не накатать ли питерцам коллективную предъяву на сего деятеля в прокуратуру с требованием привлечь его по статье "публичное оскорбление с использованием служебного положения" или как там это звучит в УК РФ?".

Заявление высокопоставленного чиновника вызвало возмущение медиасообщества: "передачи не видела, но скажу: следует заставить этого человека извиниться публично, в той же передаче", пишет блогер Vera Zemskova.

Однако не все блогеры настроены столь миролюбиво. "По-хорошему, этого чиновника следовало бы в субботу после полудня вывести на Дворцовую (или на Сенную) и публично выпороть. Можно не больно, но, как говорится, чтоб знал" - считает yatsutko.

Блогеры считают, что поведение чиновника не должно остаться безнаказанным. "Вонь из профессии", – озаглавил свой пост smitrich. Кроме того, smitrich призвал распространять высказывания главы комитета в блогосфере с фотографией. "Страна должна знать таких людей. Причем обязательно с фотографией. Может, хоть кто-нибудь из этих 25 тысяч узнает на улице", - замечает он.

Однако самое активное обсуждение в блогосфере вызвало заявление чиновника "Я могу купить Пятый канал!". Перспективы покупки канала чиновником, блогеры оценивают согласно обнародованным 15 апреля данным о доходах Сергея Бодрунова. А они за 2008 год составляют 5,25 млн рублей.

Интересно, что блогеры связывают раздраженность главы комитета в эфире "Петербургского часа" с необходимостью декларировать на себя вышеперечисленные доходы. "Мне думается это все оттого, что у бодрого Бодрунова нет жены", - пишет блогер rromanov. – Оттого ему приходится все имущество на себя декларировать, а не на жену, как делают все нормальные люди. Далее блогер приводит цифры:

"Сергей Бодрунов владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей".

Подготовила Алиса Кустикова