Медиановости

24 декабря 2009 10:30

Канал "Россия-2" останется со спортом

Канал

Телеканал "Россия-2", который с 1 января начнет работу на частоте нынешнего канала "Спорт", не будет расторгать контракты на трансляцию спортивных соревнований, заключенные его предшественником. Об этом, как пишет 24 декабря  "Коммерсантъ", рассказал гендиректор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев.

По словам главы ВГТРК, показ основных спортивных соревнований будет продолжаться еще по крайней мере два-три года. Сохранит ли канал спортивную сетку по истечении этого периода, Добродеев не уточнил. В то же время он отметил, что в феврале эфир "России-2" будет максимально отдан под Олимпийские игры в Ванкувере.

Введение новых форматов, по словам Добродеева, будет происходить плавно, в три-четыре этапа. С 2 января в эфире "России-2" появятся выпуски новостей, озаглавленные "Вести.ru", по три в день: один дневной выпуск (в 12.00 или 14.00) и два вечерних — в 18.00 и 22.00.

Ведущими станут Алиса Романова, Мария Моргун и Вячеслав Духин. Руководителем новостной редакции канала будет глава "Вестей" Дмитрий Медников. Между тем Добродеев не уточнил, какая у новостей будет тематическая направленность, однако не стал отрицать, что они будут связаны с политикой.

В январе на канале также введут утренние программы по аэробике и дневные блоки познавательного канала ВГТРК "Страна". По данным источника в компании, в будущем на "России-2" появится ряд новых форматов, однако какие именно, они уточнить не смогли.

Об отказе ВГТРК от канала "Спорт" и создании на его основе "России-2" Добродеев рассказал в конце сентября. Причиной он назвал слишком большие расходы на покупку спортивных трансляций. Тем не менее позже министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко пообещал, что новый проект спортивную направленность сохранит. Этого же потребовал и президент Дмитрий Медведев.

Из нововведений Добродеев назвал выпуски новостей, кино в стиле арт-хаус, а также популярные зарубежные сериалы. Новая целевая аудитория была определена как люди в возрасте 25-55 лет. Руководителем "России-2", по словам главы ВГТРК, должен стать его заместитель Владимир Троепольский.