Медиановости

24 декабря 2009 13:58

Игорь Щеголев стал человеком года

Газета "Аргументы недели" назвала "человеком 2009 года" министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева. Об этом сообщается в сегодняшнем – предновогоднем – номере газеты, передает ИА "Росбалт".

Игорь Щеголев назван человеком года за неординарные достижения в развитии отрасли связи и массовых коммуникаций в уходящем 2009 году. В числе таких достижений, по версии газеты: запуск проекта реорганизации холдинга "Связьинвест" и создания на его базе российского "национального чемпиона" в области фиксированной и мобильной связи; начало работы единого портала государственных и муниципальных услуг в рамках программы "Электронное правительство"; начало перехода на новейшие стандарты связи 4G; прорыв в сфере цифрового телевидения.

По информации "Аргументов недели", уже в первой половине 2010 года на базе Министерства связи и массовых коммуникаций России может быть создан новый федеральный орган – Министерство технологий и инноваций РФ во главе с Игорем Щеголевым. Новое ведомство будет отвечать за стратегию и тактику технологической модернизации России.