Медиановости

25 декабря 2009 11:12

Закрыта старейшая газета Мурманской области "Полярная правда"

Старейшая газета Мурманской области "Полярная правда", которая выходила с 1920 года, закрыта. Как сообщает Союз журналистов России, официальная причина — экономические трудности редакции.

В течение длительного времени газета испытывала экономические трудности, но продолжала издаваться. В ноябре в издание пришли новые учредители, был уволен редактор Ильдар Рехимкулов, который возглавлял коллектив редакции в течение последних 18 лет.

3 декабря вышел в свет последний номер. Выпуск газеты приостановлен на неопределенный период.

Помещение редакции закрыто. За долги отключено электричество, телефон, интернет.

Практически все сотрудники редакции уволены, у многих сохраняются долги по зарплате. Огромную сумму задолжала "Полярная правда" и издательству.

Тираж "Полярной правды" в советское время достигал 200 тысяч экземпляров. В последние годы он составлял около 10-12 тысяч. Редакция не получала бюджетной поддержки, стремилась проводить независимую редакционную политику и выживать самостоятельно.

Пока неизвестно, возобновится ли выход газеты. Ситуация, сложившаяся в "Полярной правде", будет обсуждаться на отчетно-выборной конференции Мурманской областной организации Союза журналистов России, которая состоится 25 декабря.

Елена Ларионова, ответственный секретарь Мурманской областной организации СЖ РФ