Медиановости

25 декабря 2009 14:10

Скончался журналист Дмитрий Мурзин

Генеральный директор издательского дома "Хроникер", один из создателей "Финансовых известий" Дмитрий Мурзин скончался в ночь с четверга на пятницу, сообщили РИА "Новости" родственники покойного. Дмитрию Мурзину было 57 лет.

"Последний год он плохо себя чувствовал из-за неизлечимой болезни, но продолжал работать", — сказал собеседник агентства.

Дмитрий Мурзин родился в 1952 году. В 1971 году окончил художественное училище по специальности "краснодеревщик". Закончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, на котором в последнее время преподавал. С 1983 года работает в прессе. Был ответственным секретарем газеты "Социалистическая индустрия", участвовал в создании "Инженерной газеты", "Делового мира". С 1992 года — один из создателей и главный редактор "Финансовых известий". В 1997-1998 годах — президент ОАО "Редакция газеты "Известия". С 1999 года стал генеральным директором издательского дома "Хроникер", выпускающего газету "Деловой экспресс", журналы "Евро" и "Банки: мировой опыт". В начале 2000-х был главным редактором газеты "Время МН", создателем и главным редактором газеты "Сити-клуб".

Лауреат премии Союза журналистов и ряда других журналистских премий. Лауреат премии Русского биографического института "Человек года — 1995" за заслуги в создании деловой прессы России.