Медиановости

25 декабря 2009 14:39

Порядка 46 млн рублей выделят из горбюджета на выпуск "Петербургского дневника" и "Петербургской фотохроники" в 2010 году

Порядка 46 млн рублей выделят из горбюджета на выпуск

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ 29 декабря завершит прием заявок на предоставление в 2010 году субсидий на выпуск и распространение "Петербургского дневника" и "Петербургской фотохроники".

Участвовать в конкурсе могут все юридические и физические лица, исключая государственные (муниципальные) учреждения, предоставившие необходимую документацию лично. При составлении сметы конкурсантам нужно указать расходы по выпуску и распространению изданий. В будущем обладатели субсидий должны также ежемесячно предоставлять финансовые и технические отчеты.

Объем предоставляемых субсидий будет определяться экспертным советом по конкурсному отбору при комитете. При этом максимальная сумма, выделяемая на возмещение затрат на выпуск и распространение изданий, составляет более 46 млн рублей.

Согласно положениям конкурса газета "Петербургский дневник" должна не только обеспечивать горожан информацией и компетентными комментариями об актуальных городских и российских событиях недели, предоставлять сведения о деятельности губернатора и правительства Петербурга, но и "способствовать осуществлению обратной связи органов исполнительной власти с петербуржцами, выступая в качестве одного из инструментов обеспечения открытости и доступности власти для понимания и контроля со стороны граждан".

Требования к выпуску и распространению "Петербургского дневника" следующие:

— формат газеты — А3;

— полосность издания — не менее 20 полос, в рамках которых не допускается опубликование официальных материалов;

— тираж одного выпуска не менее 300 тысяч экземпляров (по согласованию с комитетом возможно изменение тиража отдельных выпусков газеты в сторону увеличения или уменьшения при сохранении общего тиража в количестве не менее 15 млн экземпляров);

— еженедельная периодичность при общем количестве выпусков — не менее 50 раз в год;

— газета должна распространяться бесплатно в соответствии с адресной программой, утверждаемой комитетом по печати и взаимодействию со СМИ,

— день выхода издания согласуется отдельно с комитетом по печати и взаимодействию со СМИ.

Формат газеты "Петербургская фотохроника" определяется как фотолетопись, иллюстрирующая наиболее яркие социально значимые события в жизни города, произошедшие в течение месяца. Издание газеты должно производиться ежемесячно в виде аннотированного дайджеста фотоматериалов, при этом центральное место уделяется основному мероприятию в соответствии с согласованным с комитетом планом.

Технические требования к "Петербургской фотохронике" следующие:

— газета должна выпускаться в двух форматах;

— тираж одного выпуска газеты формата 1,4 х 3 м составляет 85 экземпляров; тираж одного выпуска газеты формата 2,6 х 3,6 м составляет 1 экземпляр;

— выход — 12 выпусков в год, при условии появления первого номера в феврале 2010 года, а последнего — в январе 2011 года.

"Петербургская фотохроника" будет распространяться бесплатно на информационных носителях, расположенных на центральных магистралях, площадях города, у станций метрополитена и в районах железнодорожных вокзалов в соответствии с адресной программой комитета. Распространение издания должно осуществляться не позднее 10-го числа каждого месяца.

Вскрытие конвертов с заявками состоится в 11.00 часов 30 декабря. Итоги конкурса подведут уже в будущем году — 15 января.

Мария Мещерякова