Медиановости

25 декабря 2009 16:37

У "Петербургского часа" новый главный редактор

С января 2010 года главным редактором программы "Петербургский час" станет Таги Гусейнов. Эту информацию Лениздат.Ру подтвердил директор дирекции городского вещания Пятого канала Михаил Великосельский. Комментируя назначение, он отметил: "Программа, которая работает как в новостном, так и в аналитическом жанрах, не может продолжительное время существовать без руководителя проекта".

Михаил Великосельский также подчеркнул — Таги Гусейнов хорошо известен в профессиональной среде и имеет большой опыт работы в разных по стилистике проектах, в частности на телеканалах "ТВ-3", "Россия" и "НТВ". Отметим, место главного редактора оказалось вакантным после того, как в ноябре его покинул Сергей Бондаренко. Он пояснил корреспонденту Лениздат.Ру, что должность сокращена в рамках общей реструктуризации, которая идет сейчас на Пятом канале.

Михаил Юрьевич рассказал, что Таги Гусейнов приступит к своим обязанностям сразу после Нового года. Отвечая на вопрос, не ждут ли программу изменения, связанные с назначением, Михаил Великосельский сообщил: "В январе и феврале "Петербургский час" будет выходить в то же время и в том же формате лишь с небольшими обновлениями, которые не будут носить революционного характера". Однако подчеркнул он, "Петербургский час" должен быть готов к изменениям. "Именно поэтому мы пригласили к нам такого специалиста, как Таги Гусейнов, — добавил Михаил Великосельский. — У нас есть варианты развития программы на все случаи жизни, но озвучивать их сейчас, пока неизвестны главные правила игры, преждевременно". Сейчас с переменным успехом идет реформа Пятого канала, пояснил Великосельский. "Естественно, что она непосредственно коснется и сетки петербургского вещания, — отметил он. — Сегодня ясно, что "Петербургский час" сохранится, однако каким в точности он будет — еще непонятно". По словам Михаила Великосельского, решение принимается специалистами в Москве и дирекции городского вещания пока не представлено.

Подводя итоги уходящего года для программы, Михаил Великосельский сообщил, что, несмотря на все сложности, за последние четыре месяца доля зрительской аудитории, на которую ориентируется программа, серьезно выросла. Так, отмечает он, в августе доля зрителей от 18 и старше составляла 3/10, в октябре — 4/10, а в ноябре достигла значения 5,6/10. "Вряд ли интерес к программе можно объяснить сменой руководства, в частности тем, что Татьяна Александрова получила статус советника генерального директора Пятого канала, — высказал убежденность он. — Я прекрасно понимаю, мы не те персоны, которые отличаются высокой звездностью. Это могло вызвать интерес на неделю, но никак не на четыре месяца стабильного роста". Конечно, рост показателей еще не говорит о том, что у "Петербургского часа" все замечательно, но сухая отчетность подтверждает, что передача, за которую медиасообщество справедливо переживает, развивается, резюмировал Михаил Великосельский.

Алиса Кустикова