Медиановости

25 декабря 2009 18:29

Новый год — 2010. Как его отметят петербургские СМИ

Новый год — 2010. Как его отметят петербургские СМИ

Конец декабря — время корпоративов. Лениздат.Ру решил выяснить, как петербургские журналистские коллективы собираются отмечать приближающийся Новый год.

Некоторые СМИ его уже отпраздновали. Среди них — радиостанции Европейской медиагруппы ("Европа Плюс", "Ретро FM", "Эльдорадио", "Кекс FM"). "Корпоративное мероприятие у нас уже прошло. Новый год мы отмечали в ресторане отеля "Эмеральд", пели караоке и танцевали. Праздновать у нас принято вместе, так что на мероприятии были редакции всех радиостанций", — рассказала пресс-атташе ЕМГ в Петербурге Вероника Горбунова.

Встретили Новый год уже и в "Моем районе". Как рассказала главный редактор газеты Диана Качалова, сотрудники поиграли в боулинг, теннис и бильярд. "А в последний день работы мы соберемся и за чашечкой чего-либо приятного подведем итоги в неформальной обстановке", — добавила Диана Леонидовна.

Но большинство СМИ еще находятся в ожидании праздника. Многие журналисты не будут устраивать пышных проводов 2009 года и встретят наступающий у себя в редакциях.

Главный редактор газеты "Невское время" Михаил Иванов рассказал, что отмечать Новый год в офисе для них уже традиция. "Мы соберемся все вместе, поздравим друг друга, устроим капустник с песнями и танцами, а происходить все это будет в нашей редакции на Большой Морской", — сообщил он.

В редакции праздновать собирается и Агентство бизнес-новостей. Правда, по словам гендиректора АБН Павла Пашнова, это связано с тем, что штат сотрудников совсем небольшой. "Поэтому устраивать корпоративы, как это принято в больших компаниях для поддержания единения в коллективе, излишне. Я думаю, мы отметим Новый год скромно в своих стенах", — пояснил Пашнов. Он вспомнил, что раньше они устраивали корпоративы, играли в боулинг, но в этом году подобных мероприятий не будет. Павел Пашнов добавил: "В том климате, который у нас сейчас существует внутри коллектива, это вполне нормально".

Телеканал "100ТВ" вообще собирается отмечать Новый год без отрыва от производства. "Мы соберемся в студии, поздравим друг друга с Новым годом и продолжим работу", — рассказал главный редактор канала Андрей Радин. — А какого-то праздника в ресторане или за городом у нас не будет. Это связано не только с экономией средств, это связано и с тем, что мы все равно не сможем собрать весь телеканал вместе. У нас это не получается, потому что все мы работаем посменно. И не хотелось бы, чтобы кто-то остался обделенным". Радин добавил, что на канале предусмотрено поощрение сотрудников, которые работают со дня его основания.

По словам советника гендиректора Пятого канала Татьяны Александровой, "Пятерка" отметит Новый год 29 декабря. "По многолетней традиции в Доме радио соберутся все сотрудники редакции, за исключением тех, кто будет занят на эфире", — отметила она.

В ГТРК "Санкт-Петербург" каждая редакция сама выбирает место для корпоратива. Как пояснил первый замдиректора Игорь Игнатьев, общего мероприятия не будет, так как в организации очень много людей: "На 750 человек корпоратив провести негде. Около девяти лет назад мы пытались это сделать, но он не получился. С тех пор к такому варианту мы не прибегаем".

У некоторых СМИ празднование Нового года совпадает со своими торжествами.

"В этом году Новый год мы отпраздновали два раза", — сообщил гендиректор журнала "Эксперт Северо-Запад", председатель петербургского отделения МедиаСоюза Андрей Шамрай. Во-первых, в декабре в Петербурге состоялся традиционный новогодний прием для петербургского медиасообщества "Медиаелка-2009". Кроме того, редакция журнала отметила приближение Нового года корпоративом, на который были приглашены сотрудники, работавшие в издании в последние десять лет.

Как рассказала главный редактор телеканала "ЛОТ" Елена Утехина, они устраивают корпоратив для сотрудников канала, на который приглашены около 50 человек. "Торжественных мероприятий не намечено, хотя в этом году телеканалу "ЛОТ" исполнилось десять лет. Я думаю, что пышное празднование этого события мы перенесем на начало 2010 года", — добавила она.

У "Санкт-Петербургских ведомостей" празднование Нового года совмещается с днем рождения российской прессы — 13 января, как раз когда вышел первый номер издания. "Скорее всего, это будет коллективное мероприятие, в котором будут участвовать работники только нашей газеты, — рассказал главный редактор издания Сергей Слободской. — В прошлый раз наша корпоративная вечеринка была на одном из курортов за рубежом. В этом же году многие наши корреспонденты и работники редакции считают, что мы должны отметить где-то здесь, а не уезжать за границу. Я думаю, что вечеринка будет на одном из местных курортов".

Продюсер "Эха Петербурга" Валерий Нечай сообщил, что в этом году радиостанция отмечает десятилетие, поэтому в начале декабря они провели новогодний VIP-прием для клиентов и друзей. Мероприятие для сотрудников состоится 25 декабря. Корпоратив пройдет в одном из ресторанов города. В программе — выступления сотрудников радиостанции.

В этот же день Новый год отметят и сотрудники "Интерфакса". "У нас пройдет скромный праздничный корпоратив. Праздновать Новый год мы будем коллективом в кафе 25 декабря. Ничего особенного. Программу корпоратива придумывают сами сотрудники. Финансовый кризис вносит свои коррективы", — рассказала президент ЗАО "Интерфакс-Северо-Запад" Людмила Фомичева.

В одном из ресторанов города пройдет корпоративная вечеринка для сотрудников всех групп АЖУРа. "Безусловно, там будет какая-то программа, но что конкретно, не знаю", — сказал гендиректор агентства, председатель Союза журналистов СПб и ЛО Андрей Константинов.

Вечеринкой в стиле 60-х планируют отметить Новый год сотрудники "РЕН ТВ — Петербург". "Мы соберемся коллективом в ресторане, — рассказала директор по связям с общественностью телеканала Анна Хямяляйнен. — У нас планируется командный тим-билдинг. Будем играть в различных сценках, петь, танцевать, будут конкурсы. Готовят все это сами сотрудники, креативят".

Анна Тульская, Алиса Кустикова