Медиановости

25 декабря 2009 18:48

Телепузик недели — Сергей Зверев

Я часто думаю об этом очаровательном создании. В сияющем, словно сшитом из небесных звезд, пиджаке. В штиблетах-копытах, совершенно точно пошитых из кожи коленок страуса. С глазами, как у куклы Барби. С губами, как у Анжелины Джоли. И с фирменным присловьем "Звезда в шоке!".

В шоке был я, когда в любимой передаче "Чета Пиночетов" услышал из прекрасных уст, что их владелец служил в армии. Как наш Мальвин (так его зовут в тусовке) мог служить, и покажите мне эту часть, вскричал я. Может, это специальная часть и там все такие? Может, стоит туда заглянуть? Чтобы подглядеть.

Видно, очаровашке показалось, что он недостаточно удивил публику службой в армии. И он душевно, я бы даже сказал, не без нотки трагизма, исполнил свой хит "Алла", припевая: "Что ты делаешь, Алла, со мной". Ведущие в процессе исполнения забились под стол, а я припомнил, что уже читал что-то такое. О том, что Алла Борисовна, находясь в тоске, надавала своему стилисту расческой по физиономии. Зачем? Бить по рожице, которая есть лучшая реклама и оправдание существования целой отрасли медицины – пластической хирургии! И подотрасли – монстростроение.

Эх, Зверев, он же король – королёк – королевич гламура! Украсил собой телеэфир на неделе дважды. "Большая разница" догадалась сделать пародию на него. А самого его позвала экспертом в студию. Мол, как вам, понравилось?.. Король был снисходителен в оценках: в целом неплохо. Чуть-чуть не хватает гламура, а он необходим в сложные для страны времена. А грубый мужлан Иван Ургант ему в ответ: "Серега, ты иди".

Выяснилось, что Зверев не обидчив и так просто прелестное создание из-под камер не выпроводишь. Оно стремительно достало из ботинка-копыта пачку денег и продемонстрировало ее изумленной публике. "Вы там их носите?" – поразился Иван. "А где, в трусах? Туда не вмещается". И только сыграв свою роль до конца, король с достоинством удалился. Хотя, признаться, походка на котурнах, даже и пошитых из коленок страуса, показалась несколько скованной. Трусы жмут, наверное...

А что гламурный стилист хранит деньги в обуви – вполне логично. Бывают же портмоне из кожи страуса. Ничего нет странного в том, что подкинутая звезда выбрала иное страусиное вместилище. Поменяла, так сказать, ориентацию для дензнаков.

За тщательно создаваемый образ жар-птицы, за украшение собой, любимым, серых будней, за умение удивлять публику – за все за это присуждаю Сережечке Звереву звание телепузика недели. "НГ"

Телемах Пандорин