Медиановости

26 декабря 2009 09:58

Свое 60-летие встречает один их самых популярных актеров Петербурга Михаил Боярский

Большинство героев этого актера похожи на него самого — они тоже одновременно и положительные и отрицательные, и не выглядят монументальными в седле успеха. Так сросся в жизни со своими театральными и экранными образами народный артист России Михаил Боярский, которому сегодня исполняется 60 лет. Эту дату он решил встретить "по-семейному", но одновременно и на сцене, поскольку партнершей юбиляра в новом спектакле "Смешанные чувства" выступает его жена — народная артистка России Лариса Луппиан, передает ИТАР–ТАСС.

Михаил Боярский — самая яркая личность в большой и уважаемой актерской династии Ленинграда — Петербурга. Актерами были его родители, дядя, тетя, родной брат, эту же профессию выбрала и дочь Лиза, чье имя тоже теперь на слуху у поклонников театра и кино. И хотя за плечами Михаила Сергеевича уже более сотни ролей в кино и на телевидении, в Театре имени Ленсовета и в антрепризе, все же в народном сознании он до сих пор ассоциируется с образом д'Артаньяна в знаменитом фильме "Три мушкетера". В память об этой роли в автографе Боярского появилась шпага, а на публике он обычно появляется в шляпе, не расставаясь с ней, как горец с папахой.

Поющий актер Михаил Боярский подарил жизнь многим современным песням, неотделимым от его голоса. К юбилею выходит его музыкальный альбом из серии "Поют драматические артисты". А еще он весьма эмоциональный футбольный болельщик, нередко надевающий синий шарф с эмблемой "Зенита". За новогодним словом юбиляр собирается произнести свой любимый тост: "Поехали!" — который на этот раз прозвучит особенно многозначно. В эти праздничные дни голос Боярского, записанный на пленку, будет объявлять остановки в городской подземке. Для такой необычной роли артиста выбрали сами пассажиры метро, поскольку с этим голосом они ассоциируют нечто большее, чем просто артистическую профессию.