Медиановости

11 января 2010 14:39

Ведущий с "Пятерки" станет новым пресс-секретарем "Зенита"

Ведущий с

Ведущий новостей Пятого канала Евгений Гусев станет новым пресс-секретарем футбольного клуба "Зенит". Евгений рассказал корреспонденту Лениздат.Ру, что ему поступило предложение занять эту должность и он его принял. Официальное назначение состоится в течение недели.

По поводу причин ухода с поста пресс-секретаря предшественника Гусева Алексея Петрова телеведущий посоветовал обратиться за комментарием к самому Петрову. Связаться с ним пока не удалось.

Профессиональную деятельность на телевидении Евгений Гусев начал еще в 1990-е годы. Он успел поработать 11-м и 40-м каналах. Затем в апреле 1999-го пришел на "Пятый", где был корреспондентом и комментатором "Информ-ТВ". В июне 2002 года в качестве продюсера и специального корреспондента международного телевизионного агентства "Новые коммуникации" Гусев готовил репортажи и прямые эфиры из Чечни и Дагестана для программ "Новости" и "Итоги" канала "ТВС". В 2003-м Евгений вернулся на Пятый канал и до последнего времени работал ведущим и специальным корреспондентом программы "Сейчас".

Как главные увлечения в жизни Евгений Гусев выделяет телевидение и футбол. Последний он называет своим богом, а стадион "Петровский", где играет "Зенит", — храмом.

Мария Мещерякова