Медиановости

22 января 2010 15:24

Сергей Митрохин предлагает наказывать чиновников за давление на СМИ

Сергей Митрохин предлагает наказывать чиновников за давление на СМИ

Лидер оппозиционной партии "Яблоко" Сергей Митрохин предлагает ввести наказание за административное давление на СМИ со стороны чиновников.

"В государственных средствах массовой информации, вещающих на всю страну, у нас сохраняется цензура. Эту цензуру надо отменять или сразу, или постепенно, эволюционно, революционно — не имеет значения. Уходить от этого надо, без этого невозможно экономическое развитие", — сказал Митрохин, выступая на заседании Госсовета в пятницу, 22 января.

Он подчеркнул, что "необходимо наказание за административное давление на СМИ и журналистов со стороны чиновников". Митрохин также обратил внимание на необходимость устранения административного ресурса, "который у нас везде является движущей силой государственной политики", сообщает РИА "Новости".

"Нужно начинать именно со средств массовой информации и конечно же обеспечить равный доступ (к СМИ) политических партий. Сегодня равного доступа нет, непарламентские партии в этом вопросе абсолютно дискриминированы", — отметил Митрохин.

На сегодня закон о равном доступе к СМИ распространяется только на парламентские партии.